Bewertungen nach Yachtmodellen

  • Dufour 512 Grand Large - Bewertung von K. Hohenegger 4 Sterne-Bewertungen

    bewertet am 30.09.2016 Die beiden Kabinen vorne wären für jeweils 2 Personen, sind aber zu klein. Zu zweit darin zu schlafen ist kein Spass!

    Gut hingegen ist das Platzangebot unter Deck, in der Messe kann man den Tisch versenken und eine grosse Liegefläche machen. Ohne diese wäre das schlafen für einige Crewmitglieder wohl sehr lausig gewesen.

    Verarbeitung der Dufour enttäuscht. Leider keine wertigen Materialien, dafür schönes Design.
  • Dufour 512 Grand Large - Bewertung von F. Niederkofler 4 Sterne-Bewertungen

    bewertet am 11.08.2017
  • Dufour 512 Grand Large - Bewertung von F. Soldmann 4 Sterne-Bewertungen

    bewertet am 02.05.2018
  • Dufour 512 Grand Large - Bewertung von C. Brinz 4 Sterne-Bewertungen

    bewertet am 15.06.2018 Das soll keine Klage sein, aber von der Dufour hätten wir uns im Vergleich zur Bavaria mehr Liebe zum Detail erwartet. Ich kann beim besten Willen den Qualitätsunterschied nicht deutlich erkennen. Uns ist klar, dass wir ein "Bade"boot gechartert haben und keinen Hochsee-Racer aber insgesamt waren wir von der Dufour enttäuscht. Diese Bewertung bezieht sich nicht auf das Charterboot und den Charterpreis, sondern auf einen Kaufpreisunterschied.
  • Dufour 512 Grand Large - Bewertung von S. Holub 5 Sterne-Bewertungen

    bewertet am 18.10.2018 Tolle segeleigenschaften - Schiff läuft auch bei wenig Wind gut - man kann also auch schon mit ca. 10 Kn Wind wirklich segeln (etwa 4 Kn Fahrt)
    Die Bugkabinen sind entweder für 2 noch sehr verliebte oder sonst zu klein! Das Ganze schon um nur 20 cm richtung achtern gesetzt und man hätte ausreichend Kabinenplatz. Hingegen ist die Küche sehr gut gelöst.
    2 Winschen mehr im Achterbereich für die Großschoten wären echt kein Luxus - da man bei jeder Wende - wo man die Genauaschoten ja umlegt auch die Großschot zwangsläufig umlegen muss.
  • Dufour 512 Grand Large - Bewertung von R. Saam 4 Sterne-Bewertungen

    bewertet am 06.06.2019
  • Dufour 512 Grand Large - Bewertung von R. Tenti 4 Sterne-Bewertungen

    bewertet am 20.06.2019 Sehr viel Stauraum in allen erdenklichen Ecken und Bodendielen.
  • Dufour 512 Grand Large - Bewertung von M. Houet 4 Sterne-Bewertungen

    bewertet am 01.07.2019 Die Yacht habe ich, angesichts der Selbstwende-Fock und der kleinen Segeltragezahl, als etwas"untermotorisiert" empfunden.
     Trotzdem hatten wir in der Strasse von Bonifacio die Rumpfgeschwindigkeit von 9 kn erreichen können.
     Bei Leichtwind haben wir mehr Trimm-Möglichkeiten vermisst. Passend zu den kleineren Segeln waren die kleinen Wischen, die besser hätten positioniert sein können.
     Ansonsten für eine Charteryacht ein solides Gesamtpaket, das uns nicht im Stich gelassen hat.
     Die Raumaufteilung war wie auf Charteryachten üblich etwas eng, vor allem in der Seitenkabine. Für eine Woche aber auszuhalten.
     Das Platzangebot im Cockpit war ausreichend.
     Insgesamt wie auch bei anderen Chartermodellen war das Handling einfach und auf Single-Hand ausgelegt.
     Die Motorisierung war mit 150 PS sehr gut.
  • Dufour 512 Grand Large - Bewertung von W. Bachlmayr 5 Sterne-Bewertungen

    bewertet am 05.07.2019
   

Newsletter

Melden Sie sich bei unserem Newsletter an und bleiben Sie immer top informiert!

   

Auszeichungen

  • image description
  • image description
  • image description
  • image description